使用负压传感器的特点在于哪里?

全部回答

  负压传感器的特点: ①压阻式压力传感器的灵敏系数比金属应变式压力传感器的灵敏度系数要大50-100倍。有的时候压阻式压力传感器的输出不需要放大器就可直接进行测量。 ②由于它采用集成电路工艺加工,因而结构尺寸小,重量轻。

   ③压力分辨率高,它可以检测出像血压那么小的微压。 ④频率响应好,它可以测量几十千赫的脉动压力。 ⑤采用半导体材料硅制作,由于传感器的力敏元件及检测元件制在同一块硅片上,所以它作可靠,综合精度高,且使用寿命。