请问为什么把跳远称为徒手飞行?

全部回答

    跳远是最古老的竞技项目之一。考证表明第一次的跳远正式比赛在公元前708年举行。当时的 跳远设施只是把地面刨松,然后在前面放上一块充当起跳板的木板,非常简陋&后来才出现了避 免落地时产生伤害事故的沙坑。
  英国运动员麦切尔1864年创造了第一个有记载的男子跳远世界纪录,成绩是5。  48米。十年后 爱尔兰选手兰恩第一个跳过7米,成绩是7。05米。1931年,日本选手南部中平将纪录提高到7。
  98 米。南部中平经常去动物园观察动物跳跃,猴子起跳时两臂用力上举,落地前两腿上屈,着地瞬 间双腿前伸,他从这些动作中得到启示,创造了“悬挂式”跳远技术。  1935年,美国黑人运动员 欧文斯,将跳远运动水平提高了一大截,跳出了8。
  13米的优异成绩。直到25年后的1960年5月,美 国另一名黑人运动员波士顿才打破他的这一纪录甘1968年10月的第19届奥运会上,美国人比蒙跳 出了8。90米的惊人成绩,这一纪录保持了23年。
    直到1991年8月,美国运动员鲍威尔才在东京世界 田径锦标赛上创造了该项目新的世界纪录:8。95米。