如何利用明堂吸纳财气?

全部回答

    明堂宽敞,才能迎风纳气。古代建筑以庭院为主,把住宅前方的空地称为外明堂, 把屋子前方的空地为中明堂,把屋内的玄关称为内明堂。而对于现代住宅来说,人们一般认为屋前的马路为外明堂,从马路到屋子的地方为中明堂,客厅为内明堂。
  明堂之地,宜开阔无遮挡,不宜摆放杂物,这样才能接纳八方生气,生旺财运。   如果明堂上杂物堆积,或者有遮挡,则财气难以进入,财运自然不佳。这一理论,不 但适用于家居住宅,也适用于商铺、店面和写字楼。
  所以,在必要的时候,要牺牲房屋面积来营造开阔的明堂,以达到吸引生气、招纳财气的效果。