物业管理行业主要岗位的职业发展空间怎么样?

全部回答

    物业管理行业发展十分迅速,由于各岗位设置的层次较多,因此,其发展空间也很广阔。
    (1)财务部门岗位或者人力资源部门岗位可以通过业绩表现依次升职为各部门主管、部门经理、公司副总经理、公司总经理等职位;(2)工程部基础岗位可以依次升职为工程部领班、工程部主管、物管经理、公司副总经理、公司总经理等职位;(3)客户服务部岗位可以从客户文员岗依次升职为客户服务助理、客户服务经理或主任、公司副总经理、公司总经理等职位;(4)秩序维护部可以从基础的门岗工作、巡逻岗工作、车辆管理工作等依次升职为各班班长、保安队队长、部门主管、部门经理等职位;(5)环境维护部基础岗位清洁工、保洁员等可以在工作表现非常好的条件下依次升职为为保洁组组长、保洁主管、保洁部经理等岗位;(6)园林绿化部基础岗位园艺工岗位职业发展空间为绿化班长、绿化主管、绿化部经理等;(7)维修部基础岗位维修电工、管钳工、电梯工、高压运行工等维修岗位的职业发展空间为维修项目领班、维修部主管、维修部经理等岗位。