鸳鸯茉莉图片是怎么样的?

全部回答

    一般花卉的花语都比较含蓄,而鸳鸯茉莉的花语这么直接,让人一怔。鸳鸯茉莉清新优雅的外形下,有着如此热烈直白的含义,令人惊讶,更令人赞叹。虽然鸳鸯茉莉的外表不热烈但是它的内心是火热的。
  如果你想表达爱意的花,鸳鸯茉莉是你不错的选择。 鸳鸯茉莉的花期 鸳鸯茉莉的花期在4月-10月,单花开放5天左右。  鸳鸯茉莉花朵刚开放时颜色为蓝紫色,渐变为雪青色,最后变为白色。
  由于鸳鸯茉莉花开有先后,在同一株鸳鸯茉莉上能同时见到蓝紫色和白色两种不同颜色的花。 如何让鸳鸯茉莉多次开花 要让鸳鸯茉莉多次开花,首先要了解鸳鸯茉莉的生长习性,才能营造最适合鸳鸯茉莉的生长环境。
   蓝白相间的鸳鸯茉莉图片 鸳鸯茉莉性喜温暖、湿润气候,喜光照,喜肥,不耐涝,不耐强光直射,喜半阴、通风的环境,耐寒性不强。  鸳鸯茉莉生长适温18-30℃,室内栽培至少要有4小时的光照,在充足的日照条件下开花繁茂。
  鸳鸯茉莉在12℃条件下进入休眠。 适宜的盆土:养殖鸳鸯茉莉宜用疏松、肥沃、透气、排水良好且富含腐殖质的微酸性土壤。一般用腐叶土1份、园土1份、木屑或煤渣灰1份,也可用园土2份、煤渣灰1份、加少量的饼渣混合而成。
    切忌使用碱性土壤。 鸳鸯茉莉图片欣赏 适量的水分:鸳鸯茉莉喜湿润,不耐涝,日常浇水应掌握“见干见湿”的原则。夏季高温干燥时,除盆土浇足水外,每日要向鸳鸯茉莉叶面喷水2-3次,增加空气湿度。
  冬季控制浇水,保持盆土偏干,雨季防止盆内积水。在每次鸳鸯茉莉花谢后,待新梢长到3厘米左右时控制浇水,以促使花芽分化,有利于鸳鸯茉莉每月都开花。   光照适宜:鸳鸯茉莉不耐强光直射,抗风力较差,清明前后出室养殖需放向阳避风处培养。
  夏季要摆放在通风凉爽处或遮光50%的荫棚下管理,防止阳光直射,否则鸳鸯茉莉叶片易发黄、发焦。 鸳鸯茉莉开花图片 合理施肥:鸳鸯茉莉每次花谢后,追施1次稀薄饼肥水,10天后追施1次以磷、钾为主的液肥,并结合浇水向叶面喷施0。
    2%-0。3%磷酸二氢钾,促使花芽分化。在鸳鸯茉莉生长期须施二次薄矾肥水,以防土壤碱化,叶片发黄。 及时修剪:鸳鸯茉莉花期过后要修剪整枝,以保持优美株形。在每次花谢后,及时剪去残花,并将一些长的枝条剪去1/3-1/2,促使萌发更多的分枝,使树形紧凑、美观,以利下月开花多。
      在秋末最后一次花谢后,进行重剪,每枝留2-3芽,将瘦弱枝、内向枝、病虫枝剪除,以利来年春季长势旺、枝冠美、开花多。 鸳鸯茉莉实景图 冬季防冻:鸳鸯茉莉耐寒力差,冬季需入室栽培。

  一般11月中旬左右入室,室温保持在0℃以上,控制浇水,保持盆土偏干,就能安全越冬。若要使鸳鸯茉莉冬季开花,可提高室温,使夜间温度达到15℃以上,并给予鸳鸯茉莉充足的光照,继续施肥和浇水,可使鸳鸯茉莉冬季开花。