人造石英石台面有哪些优缺点?

全部回答

  优点: 1、人造石英石具有防潮、耐高温等性能,虽然人造石英石不是天然石材,但经过特殊工艺处理之后,可以使石英石同样有真正石材的感觉。 2、人造石英石以矿质颜料为主,具有不易变色、不褪色等优点。

  另外,人造石英石日常保养比较简单,用一般清洁剂就可以搞定。 缺点: 1、人造石英石台面自然性不足,纹理比较假,所以主要用于橱柜等对于实用要求较高的场所。 2、人造石英石台面的加工工艺好坏将影响到橱柜的使用寿命。