商务酒店客房如何设计?

全部回答

    原则是做到安静、舒适、安全、设施齐全,有利于清洁卫生。宾馆设计家具的尺度和式样要同客房大小和形状协调。商务酒店设计客房大小取决于商务酒店等级和家具陈设标准,按床位设置分为单床间、双床间、套房间、高级套间等,最常用的是双床间。
  商务酒店设计每单元大多设两个双人床间,供全家外出旅游三、四人居住。  客房的大小与床的尺寸有关,客房的净居室面积(除去卫生间和通道)一般为40平方米左右,可根据实际情况增减。
  卫生间的设计应考虑便于清洁和维护。客房走廊应便捷地通向楼梯、电梯,并按规定指明安全疏散方向和疏散口。大型商务酒店为了满足来自各地旅客的不同口味,设置多种餐厅,并以大、中餐厅为主,注意就餐环境。
    餐厅距客房不宜过远,旅客从客房去餐厅最好不穿行门厅。