菜豆育苗播种的直播是怎样的?

豆育苗播种的直播是怎样的?

全部回答

   直播: 不同的栽培形式播种方法各有不同,阳畦直播多采用 平畦,哇宽1。 5 m,每畦播4行,行距36 cm。先在畦内开浅 沟,宽5-7 cm,然后按穴距35 cm点播。播种后盖地膜, 畦面搭设拱杆加透明覆盖,夜间加双层苫保温。
  大棚直播 畦宽1。 2 m,平畦每畦播2行,行穴距60 cmX25 cm,播后 盖地棚或采取大棚内套小棚的覆盖方法。这种直播形式适 合小面积种植,省工省力,操作方便。