葡萄风信子生态习性是怎样的?

全部回答

    萄风信子又名蓝壶花、葡萄百合,葡萄麝香兰,蓝瓶花,葡萄水仙,原产欧洲中部的法国、德国及波兰南部。性喜温暖、凉爽气候,喜光亦耐阴,适生温度15℃至30℃,宜于在疏松、肥沃、排水良好的砂质壤土上生长。
  生态习性为百合科蓝壶花属小型球根花卉。株高15—30cm,地下为鳞茎,外被白色皮膜,球径l一3cm,高约1.5cm。    原产中欧,喜肥沃,排水良好的砂质土壤,耐半阴,耐寒。
  花茎自叶丛中抽出,圆筒形,长约15cm,上面密生许多串铃的小花,花梗下垂,花有青紫、淡蓝、白色等。花期3—5月。叶片基生,线形,稍肉质,暗绿色,边缘常向内卷,长15—30cm,宽0.6cm左右。
  葡萄风信子适应性强,栽培管理容易,随时可移植,亦能用于冬季促成栽培。