直流系统的日常巡视项目有哪些?

全部回答

    (1)检查直流母线电压是否在合格范围(一般控制母线电压225〜230V;合闸母线 电压230〜240V)内。(2)检查浮充电流符合蓄电池的要求。(3)检查直流系统绝缘良好,正、负极对地绝缘电阻值是否在合格范围内。
  (4)充电机是否按照规定的充电方式运行,各切换开关位置是否正确。  (5)检查充电机各模块工作是否正常,交流电源是否正常。(6)面板上各指示灯是否指示正确、符合装置说明书规定。
  (7)屏内接线有无松脱、发热变色现象,电缆孔洞封堵是否严密,屏、柜是否整洁,柜 门严密。(8)直流屏各开关位置是否正确,熔断器是否完好,标志是否齐全,各部触点连接是否 紧固,有无发热现象。  (9)抽测蓄电池电压是否正常。
  (10)蓄电池瓶体密闭是否良好,有无渗漏液现象,液面是否在规定的范围内,极板是否 变形、破损,颜色是否正常。(11)各连接部位接触是否良好,有无松动、腐蚀现象。(12)蓄电池及电池室温度、取暖设施是否正常。
  (13)蓄电池室通风设施、防爆灯具是否正常。  (14)屏内、外标志齐全完好。