二手房中介费的收取标准是什么?

全部回答

   1、房屋租赁代理收费,无论成交的租赁期限长短,均按半月至一月成交租金额标准,由双方协商议定一次性计收。   2、房屋买卖代理收费,按成交价格总额的0。5-2。5%计收。   3、实行独家代理的,收费标准由委托方与房地产中介机构协商,可适当提高,但最高不超过成交价格的3%。
     4、土地使用权转让代理收费办法和标准另行规定。   5、房地产经纪费由房地产经纪机构向委托人收取。   6、对经济特区的收费标准可适当规定高一些,但最高不得超过上述收费标准的30%。