厦门老年证在旅游方面享有哪些待遇?

全部回答

    本市各级政府管理的公园、风景点凭老人证门票全免,其他景点按该单位管理规定执行。具体如下: 70岁以上老人的优惠: 鼓浪屿风景区各景点对全国各地70岁以上的老年人也都是免费开放的。
  相关管理人员非常明确地对记者声明说,本市老人持敬老优待证、外地离休老人持离休证,全国各地70岁以上的老人只要持本人身份证,就可以免费到鼓浪屿风景区的各旅游景点参观游玩。   60岁以上老人的优惠: 1、实行门票免费的有:中山公园、万石植物园、菽庄花园、日光岩、市博物馆、集美归来堂、毓园、皓月园、郑成功纪念馆、胡里山炮台、鸿山公园、市博物馆、图书馆、艺术展览馆 2、实行门票减半收费的有:南普陀寺、集美鳌园、陈嘉庚先生故居、华侨博物馆。
     3、实行门票优惠:园博苑、天竺山、海底世界、海沧动物园、厦门桥梁博物馆。 政府文化部门和市、区工会开办的娱乐场所,对持敬老优待证的老年人平时实行半价优惠,老年节免费优待。