玻璃棉为什么是吸音的首选材料?

全部回答

    玻璃棉主要是由石灰石、石英砂等天然的矿石作为主要材料,加以一些硼砂、纯碱等化学工业原料融合到一起而形成的。因为大多数都会在其还是融化的状态下将其吹制成絮状的细纤维,也因此玻璃棉内部其实有许多的细小的间隙,所以玻璃棉又是多孔材料。
  而一般多孔材料都具有不错的吸音性和绝热性,而玻璃棉又是采用的欧文斯科宁独有的专利离心法,比起一把的多孔材料,在技术上占有很大的优势。  也因此玻璃棉一直是建筑行业,特别是钢结构建筑行业吸音降噪和保温隔热的首选材料。
   当然玻璃棉像许多的吸音材料一般,在选择上要考虑它的厚度和容重,而除了这些也还要考虑罩面的材料,布置的结构特点等其他的因素,而且在实际应用中也还要考虑它的最好的组合方式,最后出来的效果,最大的造价,是否防潮、防火、耐老化等实际的问题。
      所以,要购买玻璃棉首先就得了解它的一些性能指标。 而玻璃棉本身具有吸音、隔热、化学性能稳定、无毒、容重小、吸湿率低等多方面的优势,似乎就像天生就是为了建筑行业而出现的一般。
  并且因为玻璃棉的相关技术经过长时间的发展已经是很成熟的了,所以它的市场价格也相对比较实惠。