哲罗鱼怎么做好?

哲罗怎么做好吃

全部回答

    主料:哲罗鱼,辅料:姜、蒜、盐、白糖、料酒、鸡精、味精、十三香、水发香菇、榨菜 做法:1、杀鱼去鳞除肚,切下鱼头,鱼体也是7、8公分一段,但不用对切开,直接加上直形花刀即可,一般一斤左右的哲罗鱼可切3、4段,而两斤以上可以5、6段,当然哲罗鱼粗了。
  不用7、8公分。   2、锅里上油加大蒜头炸一下,再把鱼放进去煎一下,放盐,待鱼体的蛋白质有点凝固的时候,均匀撒入切成颗粒状的老姜,均匀撒上白糖,白糖融化的时候,鱼体的香味就飘了起来。
  油水烧得差不多的时候加入调好的料酒、醋、酱油,其比例是:6:2:2,加入鸡精和味精,撒一小点十二香,放入水发香菇、榨菜,不用加水,料酒这些调料水要淹没鱼体。  然后开小火烧,直至汤料完全烧干,这时候要注意守候在锅前,随时开锅检查,待汤料干时,上面冒油水有点焦的时候,熄火,上盘此种烧法,哲罗鱼入味重,适合下酒。
  哲罗鱼两腮边的两块肉可是极品,千万别错过。