保山市准生证该怎么办理?

全部回答

    办理条件1。夫妇一方或者是双方是保山市户籍 2。外地流动人口需在本地工作生活一年以上 办理材料1。育龄夫妻双方属初婚未生育的,提交《结婚证》、户口簿(户籍证明),填写婚育状况承诺书; 2。
  育龄夫妻一方或双方属再婚未生育的,提交离婚协议书、《离婚证》或法院离婚法律文书,户口簿(户籍证明),填写婚育状况承诺书。   办理流程1。夫妻要求生育第一个子女的,由双方向女方工作单位所在地或者女方户籍所在地乡级人民政府或者城市街道办事处的发证机关提出申请;女方户口在中央、省属及州和县市直单位的,向所在县市人口和计划生育局提出申请。
   2。提出申请时交验结婚证、居民身份证,提供经单位和村(居)民委员会审核的婚育情况证明,并填写《生育证申请表》报其工作单位、乡镇人民政府或者城市街道办事处审查后发给《生育证》。     办理地址夫妇双方或者一方为本地户籍的: 办理结婚登记地的计划生育便民服务窗口。
   夫妇双方为外来流动人口: 女方工作单位所在地或者现居住地的乡(镇)人民政府、街道办事处的人口和计划生育工作机构。 办理时限符合办理条件并且办理材料齐全,当场办理。特殊情况不得超过30天 。