滇山茶的养殖方法是怎么样的?

全部回答

    温度,这种花比较适合在20℃以上的位置生长,但温度高达29℃的时候,就会停止生长。气温升到35℃以上的时候。如果不想让它直接休眠的话,就一定要想办法了,因为这个温度下的叶子就会变得焦灼。
  这时推荐使用遮阳与喷水的方法来降温。不过温度不低于8℃的话,这种花可以安全的过冬,不需要保温的措施。  这也就让这种花更加适合在冬季温度没那么高的淮河以南地区种植。土的选择一般的植物都会喜欢略有酸性的土,这种花不特殊,同时要保证一定的透水性。

  土质一定要松,这样排起水来才不费劲,排水好了,根部自然能更好的呼吸,就不会因为呼吸不畅而烂掉。如果在这样的基础上,还能保持住所浇的水分,那这样的土就是我们最好的选择了。   。