哪些行政行为属于物价行政诉讼的受案范围?

全部回答

     物价行政诉讼的受案范围较为广泛。具体地说,行政相对人对物价检查机构如下9种具体行 政行为不服的,可依法向人民法院提起行政诉讼: (1)对通报批评不服的。
   (2)对悬挂价格违法单位标志不服的。 (3)对责令将非法收入退还经济利益受损失的一方不服的。   (4)对没收非法收入不服的。 (5)对罚款不服的。
   (6)对加收滞纳金不服的。 (7)对强行划拨罚没款不服的。 (8)对变卖商品抵缴罚没款不服的。 (9)对工商行政管理部门扣缴和吊销营业执照不服的。