房地产行政管理机构主要工作任务是什么?

全部回答

  1。执行国家有关房地产交易管理的法律法规、部门规章,并制定具体实施办法; 2。整顿和规范房地产交易秩序,对房地产交易、经营等活动进行指导和监督,查处违法行为,维护当事人的合法权益; 3。办理房地产交易登记、鉴证及权属转移初审手续; 4。
  协助财政、税务部门征收与房地产交易有关的税款; 5。为房地产交易提供洽谈协议,交流信息,展示行情等各种服务; 6。建立定期的市场交易信息发布制度,为政府宏观决策和正确引导市场发展服务。