可以采取明陛新的做法?

做好联系群众工作,可以采取明陛新的做法?

全部回答

    做好联系群众工作的新做法有:一是责任分解法。要制订群众工作的计划和措施,将责任落实到每个党员、每个干部,采取多种形式,为做好群众工作创造环境和条件, 形成人人争做群众工作的局面。
  二是立足自愿法。要相信大多数,代表和维护大多数,调动大多数群众的积极性,不能搞强迫压制,而要通过工作让群众、群众组织自愿地接受党的主张。    三是定期协商法。
  定期组织召开群众座谈会,倾听群众呼声,征询群众意见,科学决策、民主决策。四是主动下访法。改进工作作风,变上访为下访,经常深入到群众中去,到生产第一线去,做群众的贴心人,切实解决问题。五是跟踪指导法。
  通过各种形式和途径,对工作的总体布局提出共同的基本要求,同时直接深入到部分群众中进行有针对性的指导。