电饭煲的保养方法是什么?

全部回答

    电饭煲的出现为我们带来了很大的便利,但是也有因为保养不当而缩短其寿命的,为了延长其寿命我们在使用过后,内锅洗好之后,表面的水必须擦干之后在放进电饭煲里面,底部应避免碰撞变形。
  发热盘与内锅之间必须保持清洁,切忌饭粒掉入影响热效率甚至损坏发热盘。   电饭煲的内锅虽然可以用水清洗,但是要记得外壳和发热盘不能用水清洗的,忌浸水,只能在切断电源后用湿布抹净。  电饭煲使用的时候不宜煮酸、碱类食物,也不要放在有腐蚀性气体或潮湿的地方。
  在使用的时候将蒸煮的食物先放入锅内,盖上盖,再插上电源插头;取出食物之前应先将电源插头拔下,以确保安全。  。