哪些灾害造成投保的养殖业损失可以得 到保险赔偿?

全部回答

    因发生重大病害、自然灾害和意外事故所导致的投 保养殖品种直接亡所造成的损失,由保险公司负责赔偿。1。重大病害包括:(1)能繁母猪:猪丹毒、猪肺疫、猪 水泡病、猪链球菌、猪乙型脑炎、附红细胞体病、伪狂犬病、 猪细小病毒、猪传染性萎缩性鼻炎、猪支原体肺炎、旋毛虫 病、猪囊尾蚴病、猪副伤寒、猪圆环病毒病、猪传染性胃肠 炎、猪魏氏梭菌病、口蹄疫、猪瘟、高致病性蓝耳病及其强制 免疫副反应 2)奶牛:口蹄疫、布鲁氏菌病、牛结核病、牛 焦虫病、炭疽、伪狂犬病、副结核病、牛传染性鼻气管炎、牛 出血性败血病、日本血吸虫病。
    发生高传染性疫病政府实施强制扑杀时,保险公司按 正常赔偿额扣减政府扑杀专项补贴后的金额,对投保农户 进行赔偿。