微信公众号与微信官方号有什么不同?

全部回答

    微信公众平台于2012年08月23日正式上线,曾命名为官号平台和媒体平台!所以呢,这是一样的意思。申请的话是比较简单的,可以登录微信公众平台,进行注册公众微信账号,确认成为公共帐号用户。
  申请的中文名称是可以重复的,你不需要担心上面有人抢注了你的微信公众号。确认公共帐号后,就会进入微信公众媒体的后台。    微信公众账号的管理后台是在PC端进行登录的,移动端不能登录。

  微信公众平台分成订阅号和服务号两种类型。    服务号是公众平台的一种帐号类型,旨在为用户提供服务。服务号一个月内仅可以发送一条群发消息。服务号发给用户的消息,会显示在用户的聊天列表中。并且,在发送消息给用户时,用户将收到即时的消息提醒。