空调板施工时有哪些要点?

装配式混凝土结构常识中预制阳台、空调板施工时有哪些要点?

全部回答

    装配式混凝土结构常识中预制阳台、空调板施工时有如下要点:(1) 每块预制构件吊装前测量并弹出相应周边(隔板、 梁、柱)控制线。(2) 板底支撑采用钢管脚手架+可调顶托+ 100mmX 100mm木方,板吊装前应检查是否有可调支撑高出设计标高, 校对预制梁及隔板之间的尺寸是否有偏差,并做相应调整。

    (3) 预制构件吊至设计位置上方3-6cm后,调整位置使 锚固筋与已完成结构预留筋错开便于就位,构件边线基本与控制线吻合。(4) 当一跨板吊装结束后,要根据板周边线、隔板上弹出 的标高控制线对板标高及位置进行精确调整,误差控制在 2mm以内。