灵芝有什么类型的品种?

全部回答

  灵芝是重要的药用真菌,世界范围内的灵芝,迄今已发现有 200多种,我国目前发现并载人《中国灵芝图鉴中》的灵芝有104 种,这104种灵芝中,可药用的有40多种,临床治病常用的有10 多种,载人国药大典的灵芝有3种,分别是赤芝、紫芝和松杉 灵芝。
  《中国药典》2000年版记载,赤芝和紫芝可作为药用;卫生部发布可用于保健食品的 真菌菌种名单目录中,公布了灵芝3个种,即赤芝、紫芝和松杉灵芝。目前市 场上出售的灵芝多为赤芝,还有少量紫芝,松杉灵芝最少。