健身后肌肉酸痛还能练吗?

全部回答

    不建议继续练的,如果继续练的话可能会带来下面的坏处: 1。容易受伤肌肉酸痛,可以说是肌肉已经有点受伤了,还继续狂做,"控制不好"可能把他撕裂,拉伤。肌肉无力也会影响身体的稳定性跟控制力,自然容易发生拉伤扭伤跌倒甚至骨折等运动伤害。

   2。运动表现下降肌肉酸痛无力,身体不是处于最佳状态,自然运动表现下降,力量变差,速度变差等等。   3。训练效果变差好的训练效果来自于理想的"训练强度",体能与肌肉想要持续的进步,操作的强度要持续增强来达到训练效果,肌肉酸痛无力,运动表现变差能做的强度变差,自然训练效果变差。