电脑主板型号怎么看?

全部回答

    方法1、使用鲁大师查看主板型号,但是这些测试软件可能无法辨认新近出品的硬件类型,或者会出现错误分类的情况。由于升级BIOS要求十分严格,型号规格必须完全对应,如果弄错了主板类型或者升级程序有问题,后果将非常严重,所以请尽量以前四种方法来确定电脑的主板型号。
   方法2、直观观察法,很多主板上都会标注产品型号,如早起的G41主板一般在主板上会清晰的标注其品牌与型号。  另外大家还可以查阅主板说明书,即可知道详细的主板型号了。 其实还有一种更简单的方法,观察电脑每次开机的自检,一般开机自检的黑底白字的屏幕,第一屏显示的是显卡的信息,其中第一行是显卡芯片的型号;第二屏第二行就是主板BIOS的信息,其中有“。
  。。AwardBIOS。    。。”或“。。。AMIBIOS。。。”的字样;第二屏第三行是主板的型号及版本。为了能看清楚,可以按Pause/Break键停住屏幕,按Enter键继续。
   方法3、我们可以通过开机自检的画面来确认主板的型号,当系统检测内存的时候我们可以按下键盘上的Pause/Break键,这样自检就会暂停,我们就可以查看主板的型号了。