楼板及梁支撑处应注意哪些问题?

混凝土小型空心砌块墙施工中,楼板及梁支撑处应注意哪些问题?

全部回答

  混凝土小型空心砌块墙施工中,楼板及梁支撑处应注意(1)搁置预制梁板时,要先找平后坐浆,不得合二为一,不得干铺施工,安装时应坐浆,当设计无具体的要求时,需要采用1:2。5的水泥砂浆。(2)楼板支承处无混凝土圈梁时,板下应该砌一皮实心混凝土小砲块或是采用C20混凝土填实一皮混凝土小砌块;楼板支承处在设有混凝土圈梁时,圈梁下的一皮混凝土小砌块必须要采用封底的混凝土小砌块。
  梁端支承处的砌体节点施工必须要符合设计要求;如设计的无具体规定时,应采用C20混凝土来填实梁端下的砌体孔。