水晶花的插花技术是怎样的?

水晶的插花技术是怎样的?

全部回答

    1、高低错落 即花朵的位置要高低前后错开,切忌在同一横线或直线上。 2、疏密有致 每朵花、每张叶都具有观赏效果和构图效果,过密嫌繁杂,过疏显空荡。 3、虚实结合 花为实,叶为虚,有花无叶欠陪衬,有叶无花缺实体。
   4、仰俯呼应 上下左右的花朵、枝叶要围绕中心顾盼呼应,既反映作品整体性,又保持作品均衡感。   5、上轻下重 花苞在上,盛花在下;浅色在上,深色在下,显得均衡自然。 6、上散下聚 花朵枝叶基部聚拢似同生一根,上部?疏散多姿多态。
  掌握以上六法,能使插花造型既有韵律又稳定,在动势中取得平衡,在装饰中取得自然。 。