怎样去除底片霉斑

发黄及划痕?

全部回答

    底片除霉斑:可将发霉底片放人清水中清洗10分钟,待底片上的药膜彻 底浸透后,用脱脂棉轻轻将霉斑点擦洗即可。若底片表面不光洁,只要用脱 脂棉轻轻擦拭即可。 底片发黄的处理方法是:先把底片放进清水中漂洗,然后再把底片 放在25%的柠檬酸与其他成分的混合液中浸洗3 ~5分钟,黄色即可消 失。

     照片底片一旦不慎划伤,可先将底片放进清水中漂洗,约5分钟后,底 片药膜吸水膨胀,然后,取出晾干,药膜干燥后收缩,轻微划痕即可消除。 照相胶卷存在冰箱内,可延长其使用期,不曝光不变质,即使是过期的 胶卷,经过冷藏,也能恢复其拍摄效果。

     有些珍贵照片的底片放置较长时间会有霉斑、发黄,保护不善还会有划 痕,弃之则为一大损失。 底片除霉斑:可将发霉底片放人清水中清洗10分钟,待底片上的药膜彻 底浸透后,用脱脂棉轻轻将霉斑点擦洗即可。
  若底片表面不光洁,只要用脱 脂棉轻轻擦拭即可。 底片发黄的处理方法是:先把底片放进清水中漂洗,然后再把底片 放在25%的柠檬酸与其他成分的混合液中浸洗3 ~5分钟,黄色即可消 失。   照片底片一旦不慎划伤,可先将底片放进清水中漂洗,约5分钟后,底 片药膜吸水膨胀,然后,取出晾干,药膜干燥后收缩,轻微划痕即可消除。
   照相胶卷存在冰箱内,可延长其使用期,不曝光不变质,即使是过期的 胶卷,经过冷藏,也能恢复其拍摄效果。