圆盘式脚手架特点有什么呢?

全部回答

      一、产品重量轻   圆盘脚手架在设计时就考虑到了一个问题,就是如何减轻建筑工人的劳动强度,因此将产品设计得轻型。   二、环保   现在由于环境污染严重,各国都开始将环保工作重视起来。
  正是考虑到了这一点,设计师在设计时考虑到木胶合板模板损坏后处理会影响环境,于是加大了钢框木胶模板和钢模板的用量,这样一来,对废旧圆盘式脚手架的处理就符合环保要求。     三、结构少,使用较方便   圆盘式脚手架的结构少,搭建及拆卸起来都比较方便,不像其他一些脚手架搭建起来费时费力,因此这种脚手架能够适用于各种结构建筑物。
     四、承载能力大   虽说圆盘式脚手架结构较少,但这并不代表它的承载能力有限,相反,它的承载能力要比我们想象中的要大得多。  这种脚手架利用立杆轴向传力,使脚手架整体在三维空间,因此结构强度高,整体稳定性好,承载能力当然也大了。
     五、安全可靠   这种脚手架还有一个特点是非常突出的,那就是安全可靠,这种经常用来建筑房屋的脚手架安全性是非常重要的,这可以使工人们的生命健康得到保障。该脚手架之所以安全可靠,是因为采用了独立楔子穿插自锁机构。
    由于互锁和重力作用,即使插销未被敲紧,横杆插头亦无法脱出。插件还有自锁功能,可以按下插销进行锁定或拔下进行拆卸,再加上扣件和支柱的接触面大,钢管的抗弯强度也随之提高,确保两者相结合时,支柱不会出现歪斜。
     六、使用年限长,保养简单   这种脚手架采用的都是冷镀锌,产品在三到五年之内是不需要怎么保养的,并且抗腐蚀和生锈,所以保养起来也非常简单,使用寿命也长。
       七、后期投入的资金少   这种脚手架是经过钢铁炼治的,并且镀锌,因此在购买之后,几年内基本不用花费资金来保养,在后期的使用过程中也只需要将变形的配件更换即可,花费资金很少。