产业技术创新战略如何联盟?

产业技术创新战略如何联盟

全部回答

  产业技术创新战略联盟是指由企业、大学、科研机构或其他组织机构,以企业的发 展需求和各方的共同利益为基础,以提升产业技术创新 能力为目标,以具有法律约束力的契约为保障,形成的联 合开发、优势互补、利益共享、风险共担的技术创新合作 组织。
  推动产业技术创新战略联盟的构建是加强产学研 用结合,促进技术创新体系建设的重要举措。目前,已经 批准的试点联盟为56家,集聚了 1100多家行业龙头企 业、重点高校和科研机构。