花友该如何正确的浇花?

全部回答

     1。控型。刚才说了,阴天易徒,而光大则易晒伤。所以十二最好的光度应该是晒不到而又明亮的地方(也就是前辈们说的散光之地)。如果东西多且大多是铭品需要比较严格控型的话,建议补光灯(全光谱)。
  再一个,水多了也不怕徒的哦。 2。提供营养。除了用实质的肥料(后面会介绍)之外,光同样可以提供营养给植物,不同光谱的对于植物的营养构架调配是不一样的,貌似看过报道说除了绿色的光谱不吸收之外,其余光谱都吸收,所以植物才大多呈现绿色的色彩。
    在这里,本人并没有把光玩透,也希望有经验的前辈们能不吝赐教,在下代表自己和一众后来的花友向前辈们致谢了。 3。调节色彩。拿玉露来说,有紫系,有黑肌,还有赤线这些色彩,通过光的补充可以很好的调配出最漂亮的色彩,展现十二最美的风姿。

    春季秋季生长季,需水量自然是大一些(人家长身体的时候),而春季普遍湿度比较大,才用浇水方式可以用浸盆,或淋透(这里两个方法都可以讲土外的空气吸入土里,有利与置换土壤内部空气环境)。
  但是要注意通风,因为春天的温暖潮湿,也很适合菌类虫类的生长,这个后面说;秋季则普遍相对干燥,土面干得快,且风会大一些(秋风扫落叶),那么在自然代谢的水分流失前提之下,我们要确保的则是时常有水,个人认为浸盆好些,保持潮气。
     那么夏天和冬天,一年里温度的两头极端,夏季温度高,频繁浇水容易在无风的情况下形成盆内蒸馏环境,坏根烂根甚至整体死亡都是这么玩的,大家可以尝试。所以建议干透浇透并在浇透后配合风扇吹;冬天,极少浇水,喷喷水即可,话说人也是一样的,在冬天喝水量也是比其它季节少一些的。