竹节海棠的形态特征是怎样的?

全部回答

    竹节海棠的形态特征: 茎枝 竹节秋海棠为多年生肉质草本。直立或被散亚灌木,平滑而无毛,具分枝,高0。7-1。5;茎具明显竹节状的节。 叶 竹节秋海棠的叶厚,肉质,斜长圆形至长圆状卵形,长10-20厘米,宽4-5厘米,顶端尖,基部心形,边缘浅波状,腹而深绿色,有多数圆形的小白点,背面深红色;叶柄紫红色,圆柱形,稍肥厚,长2-2。
    5厘米。 花 竹节秋海棠的花淡红色或白色,无香味;聚散花序腋生或悬垂;总花梗短;苞片2枚,对生,被针形,早落;雄花直径曰2。5厘米;萼片2,大于2枚花瓣;雌花的萼片与花瓣5,直立,等大,子房大而有翅。