架构”是怎样的?

企业级X-架构”是怎样的?

全部回答

    “企业级X-架构”的由来 IBM提出并正式推出了PC服务器的五年蓝图—X-架构。它主要是为基于Intel处理器的服务器设计的,其目的是满足企业对PC服务器的可靠性、可扩展性和可管理性的要求,以及对于系统的管理和控制、交叉平台的集成和互操作性的应用。
   利用在大型机与超级计算机实验室所采用的技术,可以极大地提高IBM eServer xSeries服务器的I/O、内存和系统性能。  新型IBM服务器同时建立了一种“按照服务器处理能力增长付费”的方式,以引导客户购买Intel体系架构的32位或64位高端xSeries服务器系统。
  这就意味着IBM为客户提供了顶级的系统可用性、系统的灵活性和高性能,并且可以迅速、方便、低成本地进行系统扩展。 “企业级X-架构”是IBM精心研究的成果,是对工业标准服务器的一个重大贡献。  “企业级X-架构”的出现意味着将会给IBM原有的X-架构以革命性的提升,同时必会给工业标准服务器的性能带来革命性的变化。
  由于现在的企业更加重视收入和盈利的预算,更加注意成本控制,所以“企业级X-架构”技术必定会为客户增强投资保护,并提供“随着企业的发展不断得到回报”的能力。  企业将会因此获益匪浅。
   XA芯片组的优秀性能 “企业级X-架构”的各项先进技术的实现是基于IBM自行研制的XA芯片组。XA芯片组是基于X架构创新性的一组程序代码技术,集成了IBM对配置Intel处理器的服务器所有设想。
  通过一组IBM芯片和Intel处理器的配合使用,XA芯片组可以提高服务器的性能和扩展能力,即将多个处理器连在一起创建更大系统的能力。  另外,它集成了IBM大型机技术,如铜芯片技术和绝缘硅技术等,为工业标准服务器增添了类似大型机的特性。
  同时,XA芯片组还充分利用Intel IA32及IA64优势,支持Intel Xeon MP和未来的Mckinley芯片。它允许用户很容易地将系统从32位的Xeon MP技术升级到64位的Mckinley技术。

      Intel公司已经选择IBM的XA芯片组来测试其32位和64位处理器,以便验证Intel新的处理器是否能安装在企业级服务器上。这使XA芯片组成为惟一一种既能与Intel Xeon MP处理器又能与下一代Intel Itanium“McKinley”处理器(IA64)协同工作的芯片组。