葡萄风信子的生态习性有哪些?

全部回答

    葡萄风信子一般采用播种或分植小鳞茎繁殖。种子采收后,可在秋季露地直播,次年4月发芽,实生苗3年后开花。分植鳞茎可于夏季叶片枯萎后进行,秋季生根,入冬前长出叶片。夏季休眠,冬季叶片常绿,抗寒性较强,在北京地区仅叶端枯黄。
  由于其开花时间较长,多用它布置多年生混合花境或点缀山石旁,亦可作盆栽或鲜切花用。    植株矮小,花期早,开放时间长,是良好的林下地被花卉,也适于盆栽观赏。

   栽培时可选用国外进口鳞茎于秋冬栽培,土质一腐叶土或沙壤土为佳,栽植后保持培土湿度,待长出叶片后,可施用氮、磷、钾稀释液亦促进发育。待春季花芽长出,移至日照60%-70%处,使花茎迅速伸长。 。