诊断排除液压式助力转向系统零件声故障方法有哪些?

全部回答

    故障现象汽车转向时,转向系统有不太大的噪声是正常现象,但当噪声过大或影响汽车的转向性能时,必须对转向系统进行检查,并排除故障。2)故障原因(1)储油罐中液面太低,助力泵在工作时容易渗入空气。
  (2)液压系统中渗入空气。(3)储油罐滤网堵塞,或液压回路中有过多的沉积物。  (4)油管接头松动或油管破裂。(5)助力泵严重磨损或损坏。(6)转向控制阀性能不良。3)故障诊断与排除(1)当转向盘处于极限位置或原地慢慢转动转向盘时,转向器发出"嘶嘶'’声,若这种异响严重则可能为转向控制阀性能不良,应更换转向控制阀。
  (2)当转向助力泵发出“嘶嘶”声或尖叫声时,应进行如下检查:①检查储油罐液面高度,液面高度不够时应查明泄漏部位并修理,然后按规定加足油液。  ②检查转向助力泵驱动皮带是否打滑,若打滑应查明原因,更换皮带或调整皮带张紧度。
  ③察看油液中有无泡沫,若有泡沫,应查找漏气部位并予以修理,然后排除空气。若无漏气,则说明油路有堵塞处或助力泵严重磨损及损坏,应予以修复或更换。