转向闪光灯故障的排除方法是什么?

全部回答

     (1)两转向闪光灯都不亮的原因有电源线断路、闪光器损坏、闪光断电器与双挡开关问线路断路、双挡开关损坏。将闪光断电器的电源接线搭铁(划火),若无火花,表明无电,则是闪光断电器电源接至蓄电池间断路或接触不良。
  此时应清除这段线路的接头锈蚀,或更换断路的导线。若搭铁有火花,则表明电源线与接柱接触良好。  此时短接闪光断电器的电源接柱与双挡开关的电源接柱,将闪光断电器置于回路外,这时再搬动双挡开关,若两闪光灯分别亮,表明闪光断电器有断路(或接触点烧蚀,或线圈烧毁),修复的方法是:用o号砂纸或油石研磨触点;若线团烧毁,可用相同直径的导线重绕。
  当拨动双挡开关,闪光灯仍不亮,可将闪光灯的接线柱直接接电源,此时若闪光灯亮,表明闪光断路电器与双挡开关间有断路;或双挡开关损坏,排除的方法是重新安装导线,重装线后若灯仍不亮,则是双挡开关损坏,应更换开关。
     (2)单边闪光灯不亮的原因有双向开关损坏、导线断路、闪光灯丝烧断、闪光灯泡与灯座接触不良及灯泡功率过大或过小。可将双挡开关的电源接柱与不亮闪光灯接点相接,将双挡开关置于回路外,若此时闪光灯亮,则故障在双挡开关上,即接触不良,予以修复,必要时更换双挡开关。
  若灯仍不亮,则首先清理触点或换用标准号导线。  若仍不亮,故障在灯泡或灯座接触不良。灯丝烧断换灯泡,清理灯座触点处的锈蚀。 。