青海省如何抓均衡发展?

全部回答

    抓均衡发展,让贫困地区教育公平更有“甜度”。制定统筹推进县域内城乡义务教育一体化改革发展的实施意见、义务教育均衡复查监测办法、义务教育学校消除大班额专项规划等,实现城乡教师编制、经费保障、学校建设、教育装备“四统一”,不断缩小城乡、区域、校际之间差距。
  关爱流动学生就学,“两免一补”资金和生均公用经费补助资金随学生流动可携带,与当地学生享有同等的教育惠民政策。
    与上海市、江苏省、成都市签订教育交流合作框架协议,开展全方位教育合作交流,通过联合办学、结对帮扶、教师支教、教学科研等多种方式,帮助受援地区及学校提升教学质量和办学水平。