高考前数学应该怎样复习?

全部回答

    数学:回归课本,不留知识死角   陈中数理化培训学校校长、数学教师陈中介绍,回归课本,注重通性通法。高三复习,有些学生已长期没有接触课本了,典型例题习题的通性通法已经开始模糊不清。   实际上,高考数学试题一般有多种解法,大多数的解法都能从课本上找到影子,不少高考题就是对课本上的原题进行了变型、改造和整合。
  陈中说:“回归课本,就是抓纲悟本,对回忆知识、强化方法起着非常重要的作用。”   温故知新,翻阅课本和做过的试卷,加深加固很有必要,不留知识死角,保证知识结构完整。