岭南师范学院的简介有哪些呢?

全部回答

   岭南师范学院(Lingnan Normal University),原湛江师范学院,是一所具有百年师范教育历史的广东省属普通本科院校,坐落在中国大陆最南端的美丽港城湛江市。学校办学历史可追溯到1636年的“雷阳书院”。

  2000年成为全国第一所通过教育部本科教学工作合格评估的师范院校,2007年在教育部本科教学工作水平评估中获得优秀等级,2010年被列为广东省新增硕士学位授权立项建设单位。2014年更名为岭南师范学院。