电开水器出现的故障有哪些?

电开器出现的故障有哪些?

全部回答

  作为家中常用的一种电器,电开水器的使用频率高,也就代表着可能出现问题的几率也较为高。小编在这了主要总结了一下电开水器的故障: 1、在正常的烧水过程中,开水器突然停止工作、跳闸。 2、出现漏电现象,并且是加满水后。
   3、加热中,开水期的指示灯是亮的,但没有加热效果。 4、加热时间耗时长,不合理。 这四点,是家用电开水器主要会出现的几个故障,普遍也都是接触不良或加热电阻出现了问题。我们可以在故障出现后,尝试着检查电源线是否完好,加热电阻是否完好等,让我们使用更加放心。