宁波购房补贴申请时间如何界定?

全部回答

    时间如何界定   详情   1、商品房购房时间以合同备案日期为准,二手房购房时间以产权登记受理日期为准。   2、购房补贴受理发放的截至时间为房地产公司交房结算发票开具后半年之内办理;二手房在产权登记受理后半年之内办理。
     在这里特别提醒:大家可以根据补贴受理发放的截止时间合理安排、“错峰”办理。     举个例子   市民购买商品房的合同备案日期为2015年8月1日,而房产公司于2016年12月15日交房并开具了结算发票,市民最晚可在2017年6月14日申请补贴,不必挤在今年12月31前“扎堆”办理。
     也就是说,如果确实在2015年7月1日至2016年12月31日之间完成了商品房的合同备案,那么就属于可以享受补贴的范围,现在没有交房暂时不能办理。  等房产公司交房后,从开具结算发票日期算起,半年之内前往各地办理就可以了。
     如果确实在2016年11月受理了产权登记,那么往后数半年,明年5月前办理就来得及。 。