按成因分类有哪些地震类型?

全部回答

  1。构造地震:构造地震发生的原因,是地下岩层受地应力的作用,当所受的地应力太大,岩层不能承受时,就会发生突然、快速破裂或错动,岩层破裂或错动时会激发出一种向四周传播地地震波,当地震波传到地表时,就会引起地面的震动。
  世界上85%-90%的地震以及所有造成重大灾害的地震都属于构造地震。 2。火山地震:由于火山爆发引起的地震。 3。水库地震:由于水库蓄水、放水引起库区发生地震。 4。陷落地震:由于地层陷落引起的地震。
   5。人工地震:由于核爆炸、开炮等人为活动引起的地震。 。