外研通点读笔的使用方法是什么?

全部回答

    快速使用指南: 1。将两节7号电池安装到点读笔中; 2。确认点读笔中已经存储了您所要使用的图书的声音文件; 3。长按?(按住3秒左右)?键开机; 4。点图书封面,选中您所要学习的图书; 5。
  点内文进行学习。 温馨提示: 点读书上哪些文字或图片能够点读发声根据每本书的设计而定。  ?请勿将笔头长时间停留在文字或图片上,否则点读笔会不停地重复发音。 按键说明 [开关机/模式切换]键: ①在关机状态下,长按(按住3秒左右)此键直到播放开机提示音,指示灯开始闪烁,松开此键即可开机。
  只要点读笔中存储了点读文件,开机后即默认为点读模式;若点读笔中未存储点读文件只存储了MP3文件,开机后默认为MP3模式,自动播放MP3文件,且无法切换到点读模式;若点读笔中既未存储点读文件也未存储MP3文件,则无法开机。
     ②在开机状态下,长按此键直到播放关机提示音,指示灯灭,松开此键即可关机。若点读笔中只存储了MP3文件,关机时无提示音。 ③开机后,在点读模式下,若点读笔中存储了MP3文件,短按(轻轻按一下)此键可切换到MP3模式,再短按一下回到点读模式。
  若点读笔中未存储MP3文件,则会播放提示音“请下载MP3”,此时点读笔仍保持在点读模式。   ④在MP3模式下,点读图书上任何一处可点读的地方,即可切换回点读模式,但是请注意,必须先点选图书封面方可开始点读内文。
   ⑤点读模式下笔头指示灯慢闪,接触书本时快闪;MP3模式下笔头指示灯慢闪。 [翻译/下一曲]键: 点读模式下,点读某个句子后短按此键可以播放该句对应的翻译(若该句没有对应的翻译则仍然播放原文,是否可以翻译依据图书的设计而定)。
     MP3模式下,短按此键切换到下一个MP3文件。 [音量调节]键: 短按此键,由小到大调节音量,音量共分八档。音量可循环调节,调到最大音量后再短按此键则回到最小音量。开机默认为第六档。