高考作弊特点有哪些呢?

全部回答

      为防范高考期间作弊,各地教育考试部门没少下功夫,近年来上马许多高科技电子设备。但作弊手段随着反作弊设备的升级而升级。   从今年高考前夕各地公安、教育部门打击查处情况看,高考作弊以团伙作案为明显特征,手段隐蔽,技术更加高明。
  一些作弊团伙已形成“一条龙服务”,招揽客源、购买设备、组织答题、选取传送点、传送答案等。     据办案民警介绍,每到四五月,就有一些陌生人开着小车在校门外转悠,向学生宣传高考作弊器材,甚至调动学生参与其中。
  蕲春县高三考生李某去年在考前教唆同学购买作弊设备,被查处后停考3年。