公摊越多吗?楼层越高?

楼层越高,公摊越多吗?

全部回答

    在确定公摊面积大小时,采取公用建筑面积的分摊原则。首先,计算分摊系数,分摊系数=需要分摊的公用面积之和/各套内建筑面积之和=(总建筑面积之和-各套内建筑面积之和)/各户套内建筑面积之和;然后,计算出各套房的公用分摊面积大小,公摊面积=分摊系数*各套内建筑面积。
   实际买房的时候,大家一般用公摊面积与总建筑面积的比值来说明公摊的大小。    一般来说,多层建筑的公摊比例为10%-15%;小高层为15%-20%;高层为20%-25%;超高层甚至可以达到50%以上。
   另外,需要说明的是,公摊比例大小是针对不同的楼栋来说的,如果是同一栋楼,无论是什么楼层,什么户型,公摊比例都是一样的。 通过以上数据不难看出,确实是楼层越高,公摊比例越大,同样套内建筑面积所分摊的公用面积也就越多。