骑士勋章是如何定义的?

全部回答

    骑士制度的人一定对嘉德勋章、金羊毛勋章之类的骑士勋章不陌生。事实上,直到现在法国还沿袭着拿破仑设立的骑士勋章制度,向那些著名的人颁发象征荣耀的骑士勋章。在我们的印象里,骑士勋章象征着荣耀,但是在一开始,骑士勋章和荣耀没什么关系,它们只是用来在战场上区别彼此的标志。
    当时,每个贵族都会为自己设计一个独特的标志,并将其用在盾牌、战袍、旗帜和印章上。穿上装饰着骑士标志的外衣,让人很容易就可以将他同其他的骑士区别开来。骑士勋章的盛行,促成了宗谱纹章院的诞生。
  宗谱纹章院是一个专门为骑士设计独特标志的独立的组织,他们设计出来的勋章既美观又独特。  正是因为每个骑士都痴迷于制作勋章,那些有心眼儿的国王便开始从勋章上做文章了。他们专门设计一些华丽的勋章,并刻上崇高的标语,声称将它们颁发给那些最伟大、为国家贡献最多的骑士。
  骑士们为了获得这些勋章,在作战时就会更加拼命。在英国,只要被授予嘉德勋章就能成为赫赫有名的袜带军团骑士(或称嘉德骑士团)。  嘉德勋章起源于中世纪,是历史最悠久的骑士勋章,也是英国荣誉制度的最高一级。
  包括王室在内,只有极少数人能够获得这枚勒章。法国的骑士勋章却与嘉德勋章完全不同,它甚至可以给外国公民颁发。