镜子风水有哪些?

全部回答

    镜子是我们日常必备的生活用品,尤其是在房屋装修中,为了增加家居的空间感,个别业主会在不同的方位放置大大小小的镜子。虽然镜子确有功效,但不要以为家居镜越多越好,越能增加家居的空间感,其实镜子在风水上的功用能收能放,镜子的摆放是有风水讲究的,放得其所自然可以增福,否则也有可能损福破运。
    以这个家的镜子摆放位置为例,镜中影像是墙和过道切换处,整个画面是分割的,这是要避免的。 卧室的墙体、家具等不宜以圆形为主。风水上认为,圆形主"动",卧室若以圆形为主,给人不稳定、不安宁的感觉,对心理环境的健康不利。

  以这个镜子为例,选择厚实粗大的边框材质,和稳重深沉的边框颜色,都能较好的解煞。   圆形镜和椭圆形镜主“动”,圆形镜适宜摆在家中的西面和西北面,避开主要的顺势方位,从风水上来说,是避开了对贵人的伤害,以此可增加家人的贵人运。