马桶管道疏通有哪些方法?

全部回答

     马桶管道疏通方法1、用墩布疏通马桶管道:用拖地的墩布,首先把墩布放在马桶口,然后放水,保证水把墩布淹没。然后用力压墩布,把它尽量塞进马桶口里,最后用最快的速度把墩布提起,反复这样的动作,马桶中的东西就会被倒吸出来,管道即可通畅。
  用自来水疏通马桶管道:找一段长一点的塑料水管,一头接自来水,一头塞入马桶口,然后把马桶口用破布之类的东西堵住,然后打开自来水,这样会利用水压疏通管道,冲一会马桶管道就通了。   马桶管道疏通方法2、管道疏通剂疏通马桶管道:现在管道疏通剂应用很普遍,管通疏通剂主要针对油脂、毛发、菜渣、纸棉纤维等各种有机物质造成的堵塞,同时具有清除管道恶臭,灭杀管道细菌、寄生虫等功效。
  如果马桶管道严重堵塞,滴水不漏,用皮揣子压走一部分,然后在下水口倒入40g左右管道疏通剂(轻微可适量减少用量),1个小时内会自动疏通。   1小时如果未通,用桶装满水对准入口直接冲撞,增加管道内压力,或者用皮揣子给与压力输通。
  如果厕所堵塞,出水非常慢,在下水口倒入一瓶管道疏通剂,然后加约1公斤水,使产品充分溶解后会慢慢渗透到堵塞位置。当水位降低后再加入适量的水,将管道疏通剂溶解液推到管道堵塞位置,1个小时后用大量水冲就会疏通。
     马桶管道疏通方法3、用皮搋子疏通马桶管道:马桶管道堵塞不像其他下水道那样复杂,一般情况下用皮搋子按压几下就可以疏通。先将马桶内充满水,将皮搋子放在马桶下水口处快速多次提压,听到有下水声就算大功告成,也许10余下,也许几十下,肯定能行。
   马桶管道疏通方法4、用疏通器疏通马桶管道:买一个手动疏通器(样子像根弹簧的东西),将弹簧顶部塞到马桶下水口里,摇动手柄,直到马桶疏通。  一般手纸或卫生巾、毛巾抹布等造成的马桶堵塞,使用管道疏通器或简易疏通工具就可以疏通了。
  下水道经过一段时间使用后,平时洗澡的毛发会挂在管壁,积累多了就会造成堵塞,头发一般会造成洗手间地漏堵塞、洗脸盆堵塞、浴缸堵塞、淋浴房堵塞。