有哪些注意事项?

锅炉压试验时,有哪些注意事项?

全部回答

    锅炉水压试验时,有以下注意事项(1)进行水压试验前应认真检查压力表投人情况,压力表均已校准,压力传送管均正确连接,所有安全阀必须装上堵头隔离。(2)水压试验用水必须进行水处理,用除盐水或冷凝水,水中氯离子含量应小于25mg/L。
  (3)水压试验时,环境温度不低于5'C,否则必须有防冻措施。  (4)水压试验进水前,各承受部件上放空气阀必须全部开启,待空气放尽冒水后再逐只关闭。(5)水压试验过程,调节进水量应缓慢。
  阀门不可猛开猛关,以防发生水冲击。(6)在进行一次汽水系统水压试验的升压过程中,应经常检查再热器内的压力,当压力异常时应立即停止水压试验。(7)接近试验压力时,应放慢升压速度,以防超压。  (8)压力达超压试验压力时,不得进行检查工作,待压力降至工作压力时,方可进行检查。
  (9)水压试验结束,必须确认放水管处无人工作方可进行放水。水压试验的顺序,应先做再热蒸汽系统,后做锅炉一次汽行系统。(11)锅炉各阀门的水压试验,应先做二次门,后做一次门。(12)试验时应有指定专业人员在现场指挥监护,由专人进行升压控制。
    (13)控制升压速度在规定范围内。(14)注意防止汽缸进水。